网站首页 >> 学团工作 >> 团委 >> 第二课堂 >> 正文

我院举行“第二课堂成绩单制度”推进会

发布者: 发布时间:2018-11-16 16:33 访问量:

为了更好的贯彻落实“第二课堂成绩单”制度,根据《高校共青团改革方案》《高校共青团“第二课堂成绩单”制度试点工作实施办法》等文件精神,我院于2018年11月14日下午在行政办公楼205会议室举行了“第二课堂成绩单”制度推进会。

农学院副校长傅万澄同志、学生科科长、各教研室主任及教学秘书、教务处主任及副主任、招生就业科科长、教科研处主任、计算机中心主任和全体辅导员参加了此次会议,团委书记孙万莉老师主持会议,担任此次会议的主讲老师是榆林职业技术学院团委 常恩山老师。

常恩山老师从三个方面讲述了PU口袋校园及第二课堂:一,为什么要推PU口袋校园,其好处有哪些;二,如何利用PU口袋校园活动发布;三,天宫校园的使用。

会议最后,傅校长作了重要讲话。他指出,第一课堂和第二课堂是相辅相成、相互推动的,第二课堂是学生成长的重要渠道,广大教师要提高思想政治认识,团委、学生科、教务处、各教研室要学习、贯彻、落实共青团文件精神,制定计划,齐心协力搞好第二课堂。最后,他提出三个提高:一,要提高顶层设计,领导者要提高自身水平,开阔眼界,符合学生实;二,要提高开展各项工作的效率;三,提高参与第二课堂的学生获得感。

团委书记孙万莉主持会议

常恩山老师讲解“第二课堂成绩单”制度