网站首页 >> 学团工作 >> 团委 >> 学生社团 >> 正文

看社团激扬,展自我风采—榆林职院农学院成立大学生社团联合会

发布者: 发布时间:2018-10-12 13:07 访问量:

为了进一步丰富学生的课余文化生活,更好地发挥社团在繁荣校园文化和第二课堂文化活动中的重要作用,经过开学以来的一个月奋战,我院于2018年10月初成立了大学生社团联合会。大学生社团联合会是由院团委领导,面向全院学生社团及其成员的学生组织,是联系学校与学生社团及其广大成员的桥梁和纽带,是校园文化建设的重要载体,是我院学生第二课堂的重要组成部分,旗下管辖着涵盖文学学术、实践服务、艺术文化、爱好兴趣、体育运动等功能丰富、类型兼备的各类学生社团组织,全面负责管理、协调、监督和服务全校学生社团,并引导社团日常活动开展。

我院大学生社团联合会下设主席团、办公室、宣传部、文艺部、体育部、外联部6个部门,每个部门设一名部长、两名副部长。截止目前为止,大学生社团联合会共成立晨风文学社、播音主持社团、书画摄影协会、巧手手社团、礼仪社、篮球社、青年志愿者协会、跆拳道俱乐部、啦啦操俱乐部9个社团,大学生社团将开展丰富多彩、健康向上的学术、科研、文体及公益活动,不断丰富校园文化生活,全面提高当代大学生的学习能力、实践能力、组织能力和创新能力。