网站首页 >> 学团工作 >> 团委 >> 团情快讯 >> 正文

我院领导观摩指导特色社团活动

发布者: 发布时间:2020-05-22 07:42 访问量:

为积极引导广大青年学生坚定战胜疫情信心,正确认识疫情防控形势,丰富同学们在疫情期间的文化生活,我院团委巧妙利用周末时间,开展了形式多样的学生社团活动。学生社团是校园文化生活中重要的组成部分,在我院扮演着校园活动的主力军角色。社团为学生的活动搭造了舞台,让同学们有了更好的发展空间。

2020年5月16日下午,为了充分的了解学生在第二课堂的学习以及生活状况,我院副院长李新如同志带领团委书记孙万莉老师及学生干部薛超超同学等一同依次观摩了花艺社团、巧手手社团、面点社、绘画社等社团的开展情况,并提出了指导性的意见及建议。

首先参观教学的是花艺社团,该社团由高悦老师带领,社团日常活动通过课堂讲授、自主讨论交流、插花作品创作演示、插花设计作品的创作等环节进行教学。使学生能够了解和掌握插花与环境美化的基本理论和基本知识,掌握插花与环境美化的基本技能,能够自主创作出有一定水平的插花作品。也使学生学到了对花器的认识以及对花材的识别等。

巧手手社团是由郑星星老师组织带领同学进行手工艺品制作,重在培养学生动手动脑,启发学生创造思维的重要活动。

面点社是在农艺教研室主任高润清老师的指导下发展起来,主要以制作陕北特色面点,弘扬陕北文化为主要方向,重在提升学生健康生活理念,是我院的特色社团。

绘画社团是在何福平老师的指导下进行,为爱好美术的同学们提供了一个学习和展示自我,相互交流的一个平台,同学们通过绘画从中体会到传统美术的韵味,陶冶情操。

辩论社团成立于本学期,由我院学生自主组织成立。该社团力求“多想、多练、多赛”三多的形式,培养社员主动交际,大胆实践,敢于创新,并在此基础上活跃思维,使演讲、辩论水平与能力有很大的提升与进步。

艺术体操社团是我院明星社团,该社团由孙万莉老师带领,作为学校第一课堂教学的延伸,学生在社团活动中,初步学习艺术体操运动,发展柔韧、灵敏、协调、耐力等素质,增强体质,培养学生形成形体美、姿态美、动作美的习惯,提升学生审美品位,自信心和表现力,增强学生意志品质与团队合作精神。

最后,李新如院长等人依次还观摩了无人机社、篮球社、礼仪社、播音主持等社团。李院长指出,学生社团工作,学校将会积极引导与支持,老师应该加强指导,规范管理,促进发展。学生社团必须坚持按照社团章程,独立自主的开展好活动,改进活动形式,丰富活动内容,切实发挥社团组织在培养学生创新精神、实践能力和加强思想政治教育中的重要作用。

社团活动的开展,丰富了校园文化生活,人人参与,人人受益,让我院的学生在社团活动中成长,在培养特长的同时提升能力。它既为同学们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,也为同学们提供了一个施展才华的舞台,让不同学生在不同的领域有不同的发展,让每个学生都获得成功的体验,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围。

共青团榆林职院农学院委员会

2020年5月18日