网站首页 >> 学团工作 >> 团委 >> 团情快讯 >> 正文

我院开展“不忘初心,牢记使命” 主题演讲比赛 ​

发布者: 发布时间:2019-09-25 23:20 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发全体师生的爱国热情,在我院正开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际和2019级新生军训这一重要时刻,9月18日晚,我院在大礼堂组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛。旨在引导和帮助2019级新生尽快融入大学生活,展现青春风采,塑造良好的精神风貌,丰富军训生活,展示口才,用语言表达他们的初心和使命、对祖国的热爱和对军训生活的感悟。

本次比赛邀请了院长高宏、党委书记傅万澄、副院长李新如、教务处主任朱砚沉、校办主任黄爱斌、党办主任董虎斌、学生科科长汪成文、团委书记孙万莉以及张鹏、王茜老师共同担任了评委。全体学生及参训教官观看了比赛。

演讲比赛现场,18位选手紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主旋律,见解深刻、表达生动、富有激情,每个选手能结合自己的实际,说出“初心”、道出“使命”,博得了评委和观众的阵阵掌声。本次演讲比赛旨在弘扬同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新时代精神。比赛充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,增强了当代大学生的社会责任感,树立了共建和谐文明校的新观念。

经过精彩角逐,最后评出一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名,并对获奖选手进行了表彰奖励。