网站首页 >> 学团工作 >> 团委 >> 团情快讯 >> 正文

榆林职院农学院举行清明节“慎终追远·传承遗愿”扫墓活动

发布者: 发布时间:2019-04-08 16:17 访问量:

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。无限哀思无限情,清明时节祭英雄。为悼念烈士英魂,发扬传统文化,我院团委于4月4日上午组织了32名优秀团员代表开展了“慎终追远·传承遗愿”扫墓活动。迎着缕缕春风,伴随着飘扬的旗帜,同学们怀着对革命先烈们的无比敬意,来到烈士陵园。

本次活动由常慧同学主持

活动第一项:国旗护卫队向烈士纪念碑敬献花篮

活动第二项:全体师生肃立,为革命先烈默哀一分钟

活动第三项:学生代表王荣致辞

活动第四项:出团旗、奏团歌

优秀团员代表薛超超领誓重温入团誓词

活动第五项:师生前往烈士墓区敬献鲜花

活动第六项:参观烈士纪念馆

集体合影留念

此次活动的开展,通过瞻仰烈士碑墓,悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,使学生应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。作为新世纪的青年,要学习先烈崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,学习先烈艰苦奋斗、顽强不屈的拼搏精神,学习他们勤于学习、不倦探索的求知精神。让我们在奋进中不断超越,无愧于先辈的嘱托,无愧于党的关怀,无愧于祖国和人民的殷切期望!