网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

我院学工党支部开展“我为群众办实事”之女性健康知识讲座

发布者:李 靖 发布时间:2021-06-30 09:34 访问量:

6月30日晚,我院学工党支部邀请医学院高级讲师刘德英在实训楼六楼会议室为学前教育专业20级全体女生做了主题为“关爱生殖健康、远离意外怀孕和艾滋病”的专题报告会,此次报告会是学工党支部“我为群众办实事”活动之一。

报告会上,刘老师就学生时期性行为、意外怀孕的危害、人工流产及其危害、避孕方法、恋爱准则以及如何预防艾滋病等方面为同学们做了详细的解读。通过此次健康知识讲座,同学们既提高了自我保护意识,又掌握了更多的生理健康知识。

报告会的最后,学生科科长、学工党支部书记汪成文指出,希望同学们以学业为重,理性拒绝婚前性行为,保护好自己的生殖健康,为自己的将来负责。同时希望同学们时时刻刻都要做到自重、自警、自爱、自励。