网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

农学院学工党支部举办预备党员转正大会

发布者:王艳青 发布时间:2021-06-28 10:33 访问量:

根据院党委精神和支部工作安排,农学院学工党支部于6月23日下午,在教学楼一楼西阶梯教室讨论预备党员王海川、薛超超等七名同学的转正问题。参加本次会议应到正式党员19名,预备党员8名,实到正式党员13名,有表决权的超过半数,符合转正规定。本次活动的主持是支部书记汪成文,党员转正的流程由支部书记负责,其中组织委员曹志玺和宣传委员刘栋负责监票和计数。

会前七名预备党员分别递交了转正申请,按照党员转正程序,先由王海川、薛超超等七名预备党员分别向组织宣读他们在预备期间的思想、学习、工作等方面的情况。随后入党介绍人曹志玺等党员同志分别汇报了预备党员在预备期间的综合表现和介绍人本人的意见。

学生党小组第五小组组长李靖表示该七名预备党员在预备期能够以一名党员的标准严格要求自己,努力提高自身素质,在各方面都有较大的提高。组织委员曹志玺代表支部表示七名预备党员在预备期间表现较好,时刻不忘跟老同志学习,交流。

转正的七名同学表示成为正式党员后,会在学习、生活中、工作等方面更加严格要求自己,改正不足,发扬优点,给同学们树立良好的模范带头作用,争做合格优秀的中国共产党员。

经支部全体党员民主评议与表决,全票通过王海川、薛超超等七名预备党员的转正申请。

最后支部汪书记作了重要总结,汪书记要求转正的七名同学能够继续加强理论学习,进一步了解中国共产党的发展史,生活中能够关心同学,履行全心全意为人民服务的宗旨,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。