网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

我院举办“师生健康中国”健康教育知识讲座

发布者:王艳青 发布时间:2021-06-08 10:39 访问量:

2021年6月7日,全国急诊联盟常务理事、陕西省急诊医师协会常委、榆林市第二医院感染疾病科主任医师、副教授张长山,为我院师生做了关于“心肺复苏”的急救知识讲座。讲座由学生科科长汪成文主持,出席讲座的还有学生科副科长曹志玺、副科长常永强、全体学工人员、19级和20级在校全体学生。

张教授首先为同学们介绍了“救人是在一念之间,救命则需一技在身”的急救新理念和“时间就是生命”的急救秘钥。在轻松又不失严谨的氛围中,张主任将专业的急救知识娓娓道来。张主任通过多媒体模拟心脏复苏操作,为学生展示了实用的急救知识,如:心肺复苏技能和气道异物梗塞急救等。同学们热情高涨,边听边记,表现出了极大的兴趣。

此次急救知识讲座,内容丰富、实用,讲解通俗易懂,图文并茂,将知识融入生活,不仅丰富了大学生的急救知识,同时也传承“救人救己、防患未然”的急救理念。

我们相信在今后的生活中,我们定会将救护知识应用在实际生活中,将爱心与互助传递下去,发扬农学院师生的人道、博爱、奉献的精神。