网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

我院开展宿舍安全突击大检查活动

发布者: 发布时间:2018-09-29 20:23 访问量:

为加强学生宿舍安全管理工作,增强学生安全意识,建设安全和谐校园。9月28日下午,在我院副校长高永峰的带领下,学生科、保卫处联合榆林益友能源化工技术学校及全体辅导员开展了学生宿舍安全突击大检查活动。活动以突击检查宿舍有无私藏违禁品、乱拉电线和非法管制刀具为主,辅以检查宿舍环境的卫生状况,各小组深入校园超市,对于烟、酒、插排、电器等违禁物品做了禁卖说明。

检查过程中按教职工配备共建立5个检查小组,每组设2-3名老师,各舍员均在门口待命,检查小组到位后统一开启门锁,充分将“突击”检查落实到位。

全体老师仔细查看了每一个宿舍的安全情况,对存在问题的宿舍进行了认真的记录。此次学生宿舍安全突击大检查,查收了违规物品15件,包括卷发棒1个、吹风机3个、弹簧刀1把、插排10个,同时提醒同学们注意用电安全,增强安全防范意识,营造温馨和谐的宿舍氛围。

最后高校长指出:对于部分违反校规校纪的同学要进行教育劝导,让他们认识到自己存在的问题,从思想上端正自己的态度,杜绝类似问题再次发生。全体教职工要再接再厉,保证每一位学生的安全。

此次活动的开展,也得到了全体学生的配合,学生认为这是学校对自己安全负责的体现,应该给予积极的配合并在今后严格要求自己,良好的校园氛围需要每一位学生共同营造,争做一个对自己、对他人安全负责的新时代青年。