网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

我院召开学生日常管理工作反馈会

发布者: 发布时间:2018-11-20 21:01 访问量:

11月19日晚,我院召开学生日常管理工作反馈会,副校长高永峰主持会议并作重要工作讲话,学生科科长汪成文、学生科副科长曹志玺、部分辅导员及30余名学生干部参加会议。

会上,高永峰副校长对本学期以来的学生管理工作进行了梳理,并与参会领导及学生干部就本次反馈会上提出的意见、建议及主要问题进行现场商议、讨论。他指出,全体学工人员要根据院本部的总体要求并结合我院的现状,不断完善、规范和提高学生日常管理工作的质量,以保障学生身心健康,促进学生德、智、体、美全面发展。

会上,各学生干部畅所欲言,现将反馈的问题总结如下几个方面:

(一)教学方面

1.农技二班学生要求开设计算机课程,便于考取计算机证书。

2.师范专业应配备音量大的音响,后排学生听不清;部分电脑USB反应识别差。

3.牧医专业、学前教育专业没有教材辅导书与专业相关工具书。

4.学前教育5班周五7-8节课可否调换,以便学生回家及周末请假管理。(可调至周日晚自习)

(二)教学活动、第二课堂

1.增加课间操可否与早操协调。

2.无专业社团指导老师,社团不完善(部分社团无法开设,如:歌唱社、国学社等)。

3.体育器材少(乒乓球、羽毛球案等),除体育课不外借,此类社团无法开展(如:篮球社、足球社等)。

4.三年制学生课外活动单调,可组建乐队丰富课余生活;可利用晚自习看有意义的节目、新闻;开展辩论、竞赛、演讲活动;可否开展古典文化培训(汉服)。

(三)学生管理方面

1.晚自习教学楼秩序差,学生走廊走动,不便管理。

2.公寓楼晚熄灯时间可否延迟至11点,洗漱时间更充裕。

3.我院学生会与本部学生会应开展交流活动,学习管理经验。

4.学生会与团委文艺部应协调有关问题,大型活动应相互配合,共同发展。

5.三年制与五年制学生管理应区别对待,与本部一样,实行开放式管理;可增加勤工俭学项目。

(四)后勤服务问题

1.学生公寓楼应安装电铃。

2.公寓楼每层应放置茶渣桶。

3.教学楼一楼可否放一面仪容仪表镜。

4.教学楼取水不方便,建议有放水的固定地方。

5.校园无快递收发处,寄取不便,可设立一处。

6.应设立失物招领处(可设在学生会办公室)。

7.公寓楼洗衣机功能差,投币不运行,且应多配几台洗衣机。

8.从公寓楼至教学楼的路段坡陡,雪天危险;台阶破损,存在安全隐患。

9.晚熄灯后,公寓楼热水器也停止运行,能否24小时运行,保证热水供应。

10.公寓楼宿舍可否配一个撑衣杆;需加窗户限宽器,洗漱间地面易积水,地面湿滑,存在安全隐患。

(五)学生餐厅方面

1.学生餐厅可否安装电子屏显示每日菜品、价格。

2.学生吃早餐人数少,吃零食泡面多;餐厅水果种类少,价格贵。

3.学生餐厅充卡可否增加电子转账(微信、支付宝等支付)。

4.对餐厅要秉持监督、改善的态度。

(学生科供稿)