网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

我院开展结核菌素试验工作

发布者: 发布时间:2018-12-07 20:11 访问量:

为有效控制结核病疫情的感染、传播,加强学校结核病疫情防控工作,我院联合榆阳区防控中心于12月4-7日组织全院师生进行了结核菌素试验工作。截至目前,该项工作圆满结束。

为确保此次结核菌素试验工作的顺利开展,试验前期,院学生科与榆阳区防控中心多次交流沟通,并精心安排,且为参与试验的老师与学生家长发放了结核菌素试验知情告知书,对结核菌素试验的主要禁忌症作了详细说明。试验当日,针对感冒、发烧等不宜进行试验的学生均记录备案。按照72小时后观察试验结果为准,7日上午,区疾控中心医生在我院领导的陪同下,对参与试验学生的注射部位皮肤状况进行详细诊断。

此次工作不仅提高了师生对结核病的认识,排查出了校园结核病发生的隐患,也有效预防了结核病在学校的传播流行,为全院师生创建安全、健康的生活学习环境做出努力。下一步,我院将根据皮试结果采取不同防治措施,同时将本次检查结果纳入师生的健康档案。