网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

品国学经典 创书香校园 —我院举办2018年国学经典诵读比赛

发布者: 发布时间:2018-12-22 20:51 访问量:

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,激发学生的读书和诵读经典热情,12月20日晚,由我院学生科举办的2018年国学经典诵读比赛隆重上演。农学院院长高宏、副校长傅万澄、副校长高永峰、纪检书记杜紫国、工会主席李新如、师范教研室主任高飞、教务处主任朱砚沉、党办主任董虎斌、学生科科长汪成文、校办副主任汪晓丽、师范教研室张鹏老师、陈芸老师担任大赛评委。

我院3个专业10个参赛班级精心选择诵读内容并认真排练,各班依据选材将优美诗词配合音乐、舞蹈,以朗诵、表演等形式将诗词的内容全方位展示出来,让观众真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之经典。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声此起彼伏,不绝于耳。

评委们依据各班仪表形象、语言表达、态势神情、朗诵效果、时间、创意等多项标准进行量化打分。最后学生科科长汪成文宣布了本次国学经典诵读的获奖班级与优秀指导老师以及获得榆林职业技术学院农学院首届辅导员职业能力大赛的表彰奖励决定,我院院领导上台为获奖者颁发荣誉证书。获奖名单为:一等奖:学前三班,二等奖:农技2班、学前1班,三等奖:牧医1班、学前5班、牧医2班。

本次比赛不仅是国学经典吟诵进课堂的延伸,也是学校充分利用为期一个月早候课、语文课、课余活动指导学生诵读国学经典作品的成果展示。通过诵经典、知经典、悟经典,使学生真切感悟国学之美,汲取中华传统文化精华,培育民族精神和爱国情怀,提高学生的人文素养和审美情趣,营造和谐的、人文的、内涵丰富的校园文化,扎实推进“书香校园”建设。

(精彩演出)

学前6班《花木兰》

学前2班《水调歌头˙明月几时有》

牧医1班《少年中国说》