网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

榆林职院农学院成功举办第一届大学生运动会

发布者: 发布时间:2019-04-30 15:37 访问量:

青春点燃梦想,运动铸就辉煌。4月25日上午,我院第一届大学生运动会在操场隆重开幕。榆林职业技术学院副院长辛田同志、榆林职业技术学院学生处长李海涛同志、榆林职业技术学院教务处处长杨小鹏同志、榆林职业技术学院农学院院长高宏同志、榆林职业技术学院农学院副校长傅万澄同志及各部门领导出席开幕式,大会开幕式由农学院副校长高永峰同志主持。

开幕式上,伴着雄壮的运动员进行曲,国旗护卫队、校旗护卫队、运动会会旗护卫队、彩旗队、裁判员代表队及各班代表队热情饱满,他们迈着矫健的步伐依次入场,在雄壮的国歌声中五星红旗冉冉升起,全体人员整装肃穆,行注目礼。

农学院院长高宏同志致开幕词,他代表学校对运动会的顺利召开表示祝贺。他说,为喜迎新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记全国学校思政座谈会重要讲话精神,将“立德树人”培养德才兼备、体魄健全的社会主义接班人等重要内容融入学校工作的各个环节当中,我院结合实际,融合趣味体育与正式体育运动,举办独具特色的农学院第一届大学生运动会,这不仅是对我院师生精神面貌和综合素质的大检阅,更是对我院师生的集体意识、竞争意识和团队精神的综合考验。今后,广大学子不仅要在学业上再接再厉,而且要在德智体美等更广泛的领域内实现新的突破。

榆林职院副院长辛田同志发表重要讲话,他表示,体育不仅给我们一个良好的体魄,更是一种精神,让我们在运动中学会坚持,更是在拼搏中赋予我们勇敢、果断和激情。本次运动会赛事中常规项目与趣味项目的结合安排,既能让同学们在比赛中追求更高、更快、更强的体育精神,也能达到广泛参与、享受乐趣、增强协作的目的。

本届运动会为期两天,裁判员、运动员及300余名师生进行了10个团体项目和9个个人项目的角逐,共评选出团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀组织奖4个,共产生34名优秀个人。

运动会闭幕式由组委会办公室主任、学生科科长汪成文同志主持。总裁判长刘有势宣布了比赛成绩,组委办公室副主任、学生科副科长曹志玺同志宣布表彰奖励决定,院领导为获奖的团体和个人颁发了荣誉证书。最后,农学院副校长傅万澄同志作闭幕式讲话并宣布本届大学生运动会胜利闭幕。

运动会精彩瞬间