网站首页 >> 学团工作 >> 学工 >> 学生管理 >> 正文

我院组织开展“坚定理想信念”专题党课

发布者: 发布时间:2019-05-30 08:24 访问量:

为规范党组织生活,严格贯彻落实“三会一课”制度,加强入党积极分子的培养教育,抓好学生思政教育工作,全面落实立德树人的根本任务,5月29日,我院特邀请农学院副校长傅万澄为学工党支部全体党员、递交入党申请书的辅导员和18级农牧专业的高职学生、学前教育专业的正副班长及正副团支书讲授“坚定理想信念”专题党课。此次党课由学生科科长汪成文主持。

傅校长用深入浅出的语言、鲜活生动的事例,从“什么是理想信念,为什么要坚持理想信念,怎样坚持”三个角度全面诠释了坚持理想信念对党的事业的重要性,对实现中国梦的重要性,对青年学子个人工作、生活乃至健康成长的重要性,并对全体人员提出了希望。

会后汪科长和与会人员围绕”坚定理想信念,做“四讲四有”合格党员及坚定理想信念,要不断强化“四个意识”两个方面对学习人员坚持理想信念提出了明确要求,并要求所有人员认真学习领会党课内容,每人撰写心得体会一篇。