网站首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

深入调研摸实情,调整思路促发展——农学院院长李新如一行深入企业进行走访调研

发布者:常永强 发布时间:2023-05-30 19:20 访问量:

为掌握学生实习状况,了解企业用人需求,进一步调整人才培养思路,提升我院教育教学工作质量,按照院党委大兴调查研究工作方案的统一部署,5月27日—5月28日,农学院院长李新如带领农学院党政办、招生就业科、牧医教研室和学生科相关工作人员赴内蒙古赛科星繁育生物技术股份有限公司进行走访调研。

undefined

调研过程中,李新如一行首先走访了在赛科星公司实习的农学院部分学生,详细了解了大家在实习过程中的工作生活情况。李新如强调,专业实习是加深社会认知,巩固深化理论知识,提高综合运用能力的重要途径,全体参加实习的同学一定要严格服从企业管理,充分利用实习机会,不断在实践中提高自身专业能力和综合素质,尽快使自己成长为优秀的专业技术人员,为今后更好的发展奠定扎实的基础。

随后,在工作人员的陪同下,李新如一行还参观了赛科星家畜性别控制生物工程技术研究中心,走访了赛科星犇腾牧业万头奶牛养殖基地,并与赛科星企业负责人进行了深入交流和座谈,签订了进一步深化校企合作内容的战略协议,举行了实习基地揭牌仪式。

在座谈会上,校企双方对实习学生的综合表现给予了良好的评价,对双方的合作成效给予了高度的肯定。大家一致表示,在今后的工作中,要不断强化学校专业结构与企业创新产业的精准对接,本着“资源共享、优势互补、互动共赢、协同创新”的合作原则,积极调整发展思路,探索合作模式,进一步加强校企双方在共建研发平台和生产实训中心、双向委培和订单培养、顶岗实习和工学结合、就业推荐和优先录用优秀毕业生以及提供技术支持和开展社会服务等方面的合作,共同致力于高素质现代畜牧人才的培养,在满足企业用人需求和学校教育教学质量稳步提升的同时,为更好地推进职业技能教育服务地方经济,助力现代畜牧业高质量发展做出新的更大贡献。