网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院党委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署推进会

发布者:张东良 发布时间:2024-04-23 14:05 访问量:

4月22日,农学院召开党委(扩大)会议,部署推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。党委书记杜紫国主持会议并讲话,领导班子成员及院办、党办、总务处、财务科、教科研处等相关部门(科室)负责同志参加了会议。

undefined

会议认真学习了习近平总书记关于群众身边不正之风和腐败的重要讲话重要指示精神,传达中央纪委国家监委、省纪委监委、学校党委开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治有关会议精神,安排部署了农学院集中整治工作。

会议强调,整治群众身边不正之风和腐败问题关乎民心民愿、事关党性党风,是习近平总书记和党中央部署的重大任务,各相关部门(科室)要提高政治站位、强化责任担当,充分认识开展集中整治工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示精神,按照学校党委的统一部署,扎实开展好集中整治工作。

会议要求,要坚持问题导向,严格按照实施方案要求,重点聚焦校园食品安全、财务管理、后勤管理、招生工作等领域,紧盯“关键少数”和关键岗位,全面开展自查自纠,建立问题清单和整改台账,明确责任人和责任部门,提出工作措施,及时上报进展情况,确保整治工作取得实效。