网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院党委召开党纪学习教育安排部署会

发布者:张东良 发布时间:2024-04-17 14:17 访问量:

4月15日,农学院党委召开党纪学习教育安排部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委和学校党委有关会议精神,安排部署农学院党纪学习教育工作。农学院党委书记杜紫国主持会议并讲话,领导班子成员、各党支部、相关部门(科室)负责同志参加会议。

会议指出,全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委、学校党委工作要求,进一步推动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保职业教育始终沿着习近平总书记指引的方向前进,为学校“双高”建设提供坚实的政治保障。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,突出学习重点,坚持原原本本学、逐章逐条学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正把遵规守纪刻印在心。强化警示教育,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。加强解读培训,开展分层分类培训,突出抓好对领导干部、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。抓好检视整改,深入开展自查自纠,找准问题、深挖根源,立行立改、即知即改。

会议要求,要加强组织领导,抓好统筹实施。农学院党委、各党支部主要负责同志要切实履行第一责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。领导班子和党员领导干部要带头学习、作好表率。要把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、同集中整治群众身边不正之风和腐败问题、同师德师风专项整治、深化“三个年”活动、学校高质量发展等重点工作结合起来,一体推进。要坚持以扎实务实的作风开展党纪学习教育,切实把党纪学习教育作为促进各项中心工作的有效举措,做在经常、抓在平常、融入日常。

会后,农学院各党支部对党纪学习教育进行启动部署。