网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院教务党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:韩元震 发布时间:2021-07-09 09:06 访问量:

为进一步发扬党内民主、加强党内监督,增强开展工作的凝聚力、向心力和战斗力,更好推动教育教学高质量发展。按照院党委的统一部署,7月7日下午,农学院教务党支部在教学楼三楼农技教研室办公室召开以“学党史、悟思想办实事、开新局”为主题的专题组织生活会。会议由支部书记张军主持,党委书记杜紫国、教务党支部全体党员干部参加了会议。

为了开好这次民主生活会,教务党支部进行了周密安排和精心准备。会前,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,明确整改方向和整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高质量开好这次专题民主生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

会议采取“个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助”的方式进行。会上,张军首先组织大家学习了习近平总书记在建党100周年活动上的讲话精神,并代表支部班子进行对照检查发言,作检视剖析,重点查找存在的问题和不足,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,并提出努力方向和改进措施。参会全体党员干部结合工作实际,全面查找了自身存在的问题,结合个人检视剖析材料,进行了批评与自我批评,做到了态度端正,发言诚恳,开诚布公,一针见血,不顾忌、不回避、不绕弯。党员相互之间都提出合理化意见和希望,帮助同志们认识自身存在的不足,明确今后整改方向和措施。

会议强调,一要加强学习抓整改,要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学党史悟党性,在学懂弄通中提高站位、明确方向、把握重点,以理论清醒增强政治坚定,以能力提升促进专业建设。二要对标看齐抓整改。要增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。做到政治立场不移、政治方向不偏。三要担当干事抓整改。要把担当干事作为最大的忠诚,围绕我院“十四五”规划的远景目标,紧扣高起点开局、高标准开展、高质量推进主题,聚焦课堂教学“主战场”,持续推进课堂教学改革。五要严于律己抓整改。把全面从严治党要求融入研究、指导、服务各项工作,带头落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对形式主义、官僚主义,着力构建风清气正的政治生态环境。

杜紫国对会议召开情况进行了点评,认为教务党支部重视程度高,准备工作充分,能够准确把握会议主题,组织党员认真盘点检视问题准确到位,会场气氛严肃活泼,会议成效明显。同时,要求教务党支部按照市委党史学习教育领导小组要求做好专题组织会资料收集等工作,把学习成效转化为推进追赶超越的强大动力和实际成效,切实增强“我为师生办实事”的能力与水平,为我院的教育教学贡献自己的一份力量。