网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

诵读红色经典 传承红色精神---农学院参加榆林职院红色经典诵读比赛取得优异成绩

发布者:韩元震 发布时间:2021-06-03 12:39 访问量:

6月2日晚,榆林职技术学院在图书馆学术报告厅举办了学党史 强信念 跟党走”红色经典诵读比赛。农学院党委组织两个代表队参加了比赛并取得优异成绩。教务党支部选送的《信中国》荣获一等奖,学工党支部选送的《党啊!我亲爱的母亲》荣获得二等奖,农学院荣获本次比唯一优秀组织奖。

比赛共有各院系组织14个代表队,他们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《七月的天空》、《盛世中国》、《谁是最可爱的人》等经典红色诗词,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得了在场学生及评委的热烈掌声。经过紧张激烈的比赛,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。

参加比赛的师生纷纷表示,这次红色经典诵读比赛不仅仅是一场比赛,更是一种对红色经典的传颂、对爱国情怀的传承,进一步增强了我院师生的党性修养。传承红色基因,诵读红色经典,领悟革命前辈高尚品质和革命情操,在“红色基因”的哺育下,不忘初心,牢记使命,立志听党的话,跟党走,努力学习,将红色精神转化为前进的动力,为开创我院新局面勤奋学习,努力奋斗,争做时代新人。