网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院党政支部开展党史学习教育红色经典诵读活动

发布者:鲍延璐 发布时间:2021-05-21 11:13 访问量:

按照“榆林职业技术学院农学院党史学习教育红色经典诵读活动方案”部署5月19日党政支部举行了“诵读红色经典 传承红色基因”主题诵读活动。活动由副院长兼支部书记黄爱斌主持,党委副书记董虎斌和全体支部成员参加了活动。

活动中,首先由第一党小组马绥锋领诵,支部全体党员共同诵读《七律 长征》等三首毛泽东长征组诗,接着由第三党小组慕慧君朗诵了“道行致远、勿忘历史”,第四党小组李喜萍诵读“我骄傲,我是中国人”他们慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对中国共产党的感激和热爱之情,也给在场每位党员带来一次精神上的洗礼。通过此次活动,使全体党员深入了解党的光辉历史和伟大业绩,进一步激发爱党爱国之情、强国之志和报国之行。

诵读结束后,支部还安排专题读书活动,由支部委员何福平和鲍延璐两位同志分别领学了“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”和“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”有关内容,并围绕学习内容进交流研讨

董虎斌指出,支部要创新党史学习教育方式,积极开展类似活动,推动学习自觉,做到接地气重实效。黄爱斌指出,通过诵读活动,让党员干部从百年党史中汲取力量,展现党员干部团结奋进、忠诚担当的精神风貌。黄爱斌强调,我们要进一步激发“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热情,为农学院高质量发展贡献力量,为党的百岁华诞献礼!