网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院召开党史学习教育专题读书班第四次学习会

发布者:韩元震 发布时间:2021-05-19 11:55 访问量:

按照党史学习教育专题读书班安排,5月17日下午,农学院在行政办公楼205会议室召开党史学习教育专题读书班第四次学习会。党委书记杜紫国主持会议,副院长朱砚沉、黄爱斌、王冲、张锦凰、党委副书记董虎斌和各支部书记及党史学习教育领导小组办公室全体人员参加了会议。

本次党史学习教育读书班重点学习研读了《中国共产党简史》。会上,副院长王冲以《中共一大、二大的历史地位》为题,领学了《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》;教务支部书记张军以《中国特色社会主义的开创》为题,领学了《党的十一届三中全会实现伟大的历史转折》;学工支部书记汪成文以《坚定不移加强党的全面领导和提升党建质量》为题,领学了《坚持党的全面领导和提高党的建设质量》。与会人员就领学内容进行了交流发言。

通过学习交流,大家进一步加深了对中国共产党成立艰难历程认识,深刻领会了党的十一届三中全会伟大历史意义,更加坚定了全面从严治党和提高党建质量的决心与信心,强化了理论武装、加强了党性锻炼。大家一致认为,全面认识中国共产党百年奋斗历程是我们开展各项工作的动力源泉,广大党员干部要进一步牢记立德树人的根本使命,发扬革命优良传统,实事求是谋发展,一心一意抓教学。要严格按照院党委部署要求狠抓落实,以“强基础,上台阶”为主线,实现农学院转型升级高质量发展。

杜紫国在总结讲话中指出,各党支部要进一步强化抓好党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧紧围绕院党委对党史学习教育的有关要求,注重融入日常、抓在经常,将党史学习教育各项具体工作融入年度重点工作,进一步把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求贯穿到党史学习教育全过程,确保党员领导干部学出坚强党性、学出信仰担当,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保我院党史学习教育取得实效。

会议还研究了“我为师生办实事”主题实践活动等有关事项。