网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

榆林职院农学院举办党史学习教育专题党课

发布者:常永强 发布时间:2021-05-15 09:49 访问量:

为切实增强党史学习教育的针对性和实效性,进一步激发广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,5月12日,按照党史学习教育“党课开讲啦”活动安排,农学院特邀请老党员代表、原榆林农校高级讲师惠世杰老师为我院全体离退休党员、在职党员、副科级以上干部及入党积极分子上了一堂题为《中国共产党百年光辉历程与伟大成就》精彩生动的党课。

在党课上,惠世杰老师结合自身经历和感悟,从党的诞生、党的光辉历程、党的伟大成就和党在世界的影响力等五个方面进行了深入讲解,既有理论高度,又有实践深度,使大家对党的光辉历史有了更加全面的认识和理解,也对我们从党的辉煌历史中汲取智慧和力量,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志、务实的作风,积极投身于农学院的建设发展具有重要的指导意义。

党课由农学院党委书记杜紫国主持。在总结讲话中,杜紫国对惠世杰老师的精彩党课表示感谢,同时也对惠世杰老师人退心不退,退休不褪色的党员本色给予高度评价。杜紫国强调,我们全体党员干部和广大师生不仅要从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,不断深化对党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质的认识,以新时代新作为续写新的历史荣光,同时还要接受老党员的精神感召,从老党员身上汲取敢于担当、敬业奉献、忠党爱民的精神力量,牢记入党誓言和初心使命,坚持“立德树人”教育理念,为榆林及周边省市经济社会的发展,为社会主义现代化事业培养更多合格的、优秀的建设者和接班人。

党课结束后,全体党员进行合影留念。