网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院组织师生收看“同上‘新中国史’思政大课”

发布者:苗 萌 发布时间:2021-05-10 15:10 访问量:

为扎实推进我院党史学习教育,根据教育部安排和中共榆林职业技术学院委员会组织宣传部的通知要求,2021年5月9日下午,农学院在教学楼一楼西阶梯教室设分课堂,师生共同收看了 “同上‘四史’思政大课”第二场‘新中国史’网络直播课。党委书记杜紫国、党委副书记董虎斌及学生科和团委负责人、全体思政课教师、辅导员、在校学生党员、模范团员、各班团支部书记、班长、入党积极分子观看了网络直播课。

本次思政大课由王雪超、张志丹、肖存良三位主讲专家向我们介绍了中国民族、经济、制度三方面的内容。其一,在中国共产党的领导下,中华民族发生翻天覆地的变化,由丧权辱国到屹立东方,由四分五裂到团结统一,由受人压迫到成为主人。其二,新中国经济发展快速发展,用70年的时间走完了发达国家几百年走过的发展历程,逐步缩小了与发达国家的差距,创造了世界奇迹。其三,改革开放前后国家制度建设的历程和成就,始终坚持党的领导,始终坚持走社会主义道路,始终坚持马克思主义基本原理与中国实际相结合,不断完善中国制度和法律建设。

思政大课结束后,全体参会师生表示:学不止步,只有不断学习,才能从党和国家的发展历史中汲取智慧和力量,领悟更深层次的内涵,坚定理想信念,让初心使命在心底扎根,在行动中传承,在今后的工作和学习中继续发扬艰苦奋斗精神,勇于迎难而上、无私奉献,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。