网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

诵读红色经典 传承红色精神——农学院开展红色经典诵读总决赛

发布者:李 靖 发布时间:2021-05-08 15:25 访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬红色经典文化,传承红色精神,农学院在前期预赛的基础上,于5月7日晚在大礼堂组织举办了“跟党走、颂党恩、启航新征程”为主题的红色经典诵读总决赛,全体在校生参加了此次活动。

参赛班级伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《永远跟党走》、《盛世中国》、《胜利组歌》等红色经典,他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,出色的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。

比赛中评委们通过对诵读内容、语言表达、仪表姿态、现场感染力等方面对参赛班级进行现场评分。比赛最终共评出一等奖一个,二等奖二个,三等奖三个,优秀组织奖四个,经过激烈的比赛,学前5-2001班获得了此次比赛的一等奖。

通过这次比赛,不仅让学生在诵读红色经典中感受到激情与红色魅力,同时也加强了同学们对红色经典文化的深入了解,进一步感受了红色经典文化的魅力。