网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院召开党史学习教育专题读书班第三次学习会

发布者:韩元震 发布时间:2021-05-01 21:23 访问量:

2021年4月30日下午,农学院在行政办公楼205会议室召开党史学习教育专题读书班第三次学习会。党委书记杜紫国主持会议,院长李新如、副院长黄爱斌、朱砚沉、张锦凰、党委副书记董虎斌、各支部书记及党史学习教育领导小组办公室全体人员参加了会议。

会上,按照农学院党史学习教育专题读书班第三次学习安排,副院长张锦凰党委副书记董虎斌分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想思想问答》中关于我们党作为百年大党,为什么必须牢记初心使命”和“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?等篇目内容,与会人员就领学内容进行了研讨发言。

在研讨发言中,大家认为,中国共产党的初心和使命在不同的时期有不同的内涵。从国家层面说,不忘初心,牢记使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;从教育层面说,我们的初心使命就是为党育人,为国育才。在中国特色社会主义进入新时代,我们不管走多远都不要忘记来时的路。特别是近年来国家对职业教育的高度重视、习近平总书记对职业教育工作的一系列论述以及乡村振兴战略的实施,对于们涉农院校来说,机遇宝贵,前景广阔,大有可为。我们作为职教人,在新时代的征程中,一定要新时代有新气象,新作为立足本职岗位,敬业求真奉献,在育人理念工作方式等方面要不断创新,趁着乡村振兴的东风,办好我院的农牧专业,为“双高”院校的早日建成贡献力量。

杜紫国在总结讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,在发展阶段、社会主要矛盾、奋斗目标、国际地位等方面都有了的变化,作为一名共产党员,我们一定要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫,通过党史学习,提高政治站位,高标准,严要求,精心谋划好我院的发展。特别是今年是我院“十四五”规划的开局之年,也是我院“强基础,上水平”的关键之年,我们必须进一步坚持以立德树人为核心,把培养社会主义事业的合格建设者和接班人作为根本任务,不忘为党育人为国育才的使命,教育引导广大党员干部、教职工立足本职岗位,在党史学习教育的过程中,端正态度,摆正心态,找准自身的差距,不断提升个人理论素养和业务水平,为我院的发展献计献策贡献力量。

会议还研究了其他事项