网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

追思革命先烈 讲好红色故事--农学院学工党支部举办百年党史红色故事分享会

发布者:王艳青 发布时间:2021-04-27 10:45 访问量:

为扎实推进党史学习教育,追思革命先烈,铭记光辉历史,切实增强入党积极分子的先进性和责任感,2021年4月26日下午,农学院学工党支部在教学楼一楼东阶梯教室举办以情为魂、以声为根的“入党积极分子百年党史红色故事分享会”第一期活动。会议由支部书记汪成文主持,学工党支部全体党员、三年制高职班级学生入党积极分子参加会议。

红色故事一:《二万五千里长征》

李晨阳同学声情并茂的为大家讲述了在长征路上,工农红军面对着自然界的种种艰难困苦,地方军阀,国民党反动派的围堵截,不畏艰难险阻,爬雪山,过草地,坚持革命到底的精神。让同学们从革命先辈的故事中认识到今天的幸福生活来之不易,从中传承红色基因,坚定理想信念,汲取奋进的力量。

红色故事二:《生的伟大、死的光荣

王探朝同学为大家分享的是刘胡兰英勇就义的故事,15岁的共产党员刘胡兰面对敌人的铡刀,镇定自如、宁死不屈,用年轻宝贵的生命挫败了敌人的阴谋,也以青春的热血保持了一-个共产党员的革命气质,她的光辉形象永远活在人们心中。

红色故事三:《马背上的邮局

有这样一位普通的共产党员:20年如一日,在平凡岗位上辛勤耕耘,做出了不平凡的业绩。他的一生可以说是一个人、一匹马、一条路、一个人的长征。曹世龙同学讲述通过学习王顺友的事迹,我们要读懂了什么叫爱岗敬业、什么叫无私奉献、什么叫乐观向上,号召同学们做为一名入党积极分子,我们应该时刻以王顺友为榜样,学习他的牢记使命、无私奉献,从平凡小事做起,把积极乐观向上的心,体现在学习上,为构建美好校园和构建和谐社会做出应有的贡献。

红色故事四:《红色革命-吉鸿昌

宋探杰同学讲述的是吉鸿昌的故事,吉鸿昌18岁加入共产党,他有胆有谋,作战勇敢,他所率领的部队被称为国民革命军的“铁军”。 吉鸿昌不愿替蒋介石打内战,他坚决抗日,尽力为共产党工作。在被捕之后敌人用尽毒刑,把吉鸿昌打得遍体鳞伤。直到临死前一夜,吉鸿昌还在狱中宣传抗日。吉鸿昌同志为革命事业壮烈地献出了自己的生命。但是,他那“死也不倒下”的英雄形象,却永远活在人们的心里。

红色故事五:《毛泽东与三口红井的故事

薛宇航同学为我们讲述了伟大领袖毛泽东同志,为了让当地的村民吃上甘甜的井水,亲自带领战士和乡亲们挖井,解决了乡亲们的吃水难问题,让我们深刻感悟到毛泽东主席为人民着想、为人民服务的好思想,好品质。时至今日我们当下的美好生活都是由革命先辈用无数鲜血与汗水所拼搏努力得来的。吃水不忘挖井人这句话更是时刻鞭策着我们,让我们时刻铭记着谁是挖井人,他们又是为了谁而挖井。

此次红色故事分享活动内容生动,很有感染力。同学们分享的故事感人肺腑,内容丰富。生动的事例,激情的演讲,传递着对英雄的崇敬,对党的热爱。通过本次活动,进一步让党员干部和入党积极分子深入了解红色革命历史,助推其在缅怀革命先烈、发扬革命精神的过程中,牢记革命宗旨,践行全心全意为人民服务的宗旨。

支部书记汪成文在总结讲话中指出,希望各位入党积极分子,加强理论学习,树立坚定的共产主义理想信念;培养良好的道德品质,牢记全心全意为人民服务的宗旨;勤奋学习,积极参加社会实践,做一名全面发展的优秀大学生;要积极参加党组织的各种有关活动,认真对待党组织的培养教育、自觉接受党组织的考察,以自己的实际行动积极向党组织靠拢。