网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

学党史 强信念 跟党走----农学院师生“同上‘党史’思政大课”

发布者:苗 萌 发布时间:2021-04-26 15:00 访问量:

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进我院党史学习教育,根据教育部安排和中共榆林职业技术学院委员会组织宣传部的通知要求,2021年4月24日下午,农学院在教学楼一楼东阶梯教室设分课堂,党委负责人、团学部门负责人、全体思政课教师、辅导员、在校学生党员、模范团员、各班级团干部、入党积极分子等共同看了第一场“同上‘四史’思政大课”网络直播课。

本次思政大课由赵朝峰、卢勇、何畏三位主讲专家向我们介绍了中国共产党的历史,从五四运动到新中国成立,到改革开放,再到今天,中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,不断艰苦奋斗、砥砺前行,为我们谱写了一首波澜壮阔的革命曲。

课程结束后,全体参会人员均受益匪浅,纷纷表示历史是最好的教科书。老师们表示:通过学习更加增强对党的感情、理论、政治认同,今后一定继续加强党史学习,提高自身政治素养,逐步达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。学生们表示:通过学习,对中国共产党的百年历史有了更加深刻的认识,更加坚定了对中国共产党的拥护。作为青年大学生,在未来的学习生活中,把学习党史活动与自己的学习生活实际相结合,以乘风破浪的豪气为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。