网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院召开党史学习教育专题读书班第二次学习会

发布者:韩元震 发布时间:2021-04-25 15:02 访问量:

2021年4月23日下午,农学院在行政办公楼205会议室召开党史学习教育专题读书班第二次学习会。党委书记杜紫国主持会议,院长李新如、副院长黄爱斌、朱砚沉、王冲、党委副书记董虎斌、各支部书记及党史学习教育领导小组办公室全体人员参加了会议。

会上,按照《中共榆林职业技术学院农学院委员会关于举办党史学习教育专题读书班的工作方案》安排,副院长朱砚沉、黄爱斌分别领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》读本中毛泽东《论反对日本帝国主义的策略》、邓小平《密切联系群众是我党的光荣传统》等篇目内容,与会人员就领学内容进行了研讨发言。最后,党委书记杜紫国作了总结讲话。

会议强调,自古以来,教人读书、助人读书、刻苦读书、为民出书都是培养君子、造就人才的好事善事。习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”已经深入人心。我们要做的就是通过学史明理,提升个人理论素养,用中国共产党百年光辉历程指导我院各项工作的顺利开展;通过学史增信,永葆共产党人的初心使命,用立德树人的根本使命促进我院各项工作的顺利开展;通过学史崇德,厚植为民情怀,用党的优良作风引导我院各项工作的顺利开展;通过学史力行,汲取前进动力,用担当实干推动我院各项工作的顺利开展。在党史学习的过程中,找准我院发展存在的问题,补短板,求突破。在讲政治、真学习、抓落实、改作风上带好头、作示范,修德立业、启智增慧,让精神立起来!