网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

守望历史忆初心,凝心聚力开拓新征程-----农学院教务党支部召开党史学习教育专项研讨会

发布者:白泽 发布时间:2021-04-25 10:55 访问量:

为了进一步扎实开展党史学习教育工作,推动党史学习教育落到实处,2021年4月22日,教务党支部、教务处在现代农技教研室会议室召开党史学习教育专题研讨会。教务党支部书记张军主持会议,副院长朱砚沉、教务党支部全体党员及教务处全体人员参加了会议。

会上,副院长朱砚沉、支部书记张军分别领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于中国共产党历史论述摘编》、《论反对日本帝国主义的策略》、习近平总书记《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》等内容。与会人员围绕领学内容进行了讨论交流,最后张军进行了总结发言。

会议现场讨论热烈,年轻党员就党成长路线上的王明“左倾”教条主义,长征的必然选择等党史问题向老党员进行求教解读,民主促进会会员高润清说到中国共产党领导的多党合作制,保证了各党派在日常政治生活中有广泛、持续、深入参与的权力,这是我国社会主义民主政治的特有的形式和独特优势,也是中国特色社会主义政治发展道路的必要选择。

会议指出,历史无数次证明,国家和民族的发展都离不开党的坚强领导。纵观中国历史,中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的。没有中国共产党,就没有祖国的繁荣富强,就没有百姓今天幸福的生活。

会议要求,作为一名教师党员,要始终坚持党的领导,充分领会我党崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,更加主动地了解党的历史,善于把党的历史经验和优良传统转化为教育教学内容,传承和传播红色基因、坚定理想信念,牢记立德树人的初心和使命,真正做到“善歌者使人继其声,善教者使人继其志”。以感恩之心努力做政治上可靠的“明白人”、服务学生的“贴心人”、立德树人的“领路人”和职工满意的“清白人”,在党的伟大事业中做一颗永不生锈的“螺丝钉”,为我党的下一个百年辉煌不懈奋斗。