网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

观看红色影片 传承红色基因----农学院开展党史学习教育红色观影活动(二)

发布者:李靖 鲍延璐 发布时间:2021-04-24 12:01 访问量:

4月22日晚,农学院党史学习教育红色经典系列观影活动第二场如期而至,副院长黄爱斌、党委副书记董虎斌、党政党支部部分党员、全体学工人员及在校学生参加了本次活动。

本场播放的影片《金刚川》,以抗美援朝战争中金城战役的历史为背景,以恢弘的场面,讲述了志愿军战士与美军轰炸机之间,就一座生命之桥的修与炸展开较量,最终以血肉之躯保卫了大桥,确保大部队顺利通过赢得最后胜利。

影片以志愿军战士在血与火中的英勇表现,完美诠释了“抗美援朝、保家卫国”的精神内涵,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,使在场观看的所有人都感受到今天幸福美好生活的来之不易,进一步增强了爱国、爱党的意识。

观影后,全体师生深受感动和鼓舞,大家一致认为要深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,结合学习和工作实际,履职尽责,为把我院建设成为高水平高职院校而努力奋斗!