网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

重温党史 砥砺前行-----农学院举办党史学习教育专题报告会

发布者:常永强 发布时间:2021-04-22 16:21 访问量:

4月21日下午,农学院党史学习教育专题报告会在实训六楼学术报告厅举行。榆林职业技术学院党史学习教育宣讲团成员、师范教育系党总支书记、副教授吕建永作了题为“重温党史 砥砺前行”的专题报告。报告会由农学院党委书记杜紫国主持,全体教职工及入党积极分子参加了会议。

会上,吕建永同志从近代史上的新文化运动、五四运动、马克思主义在中国的传播等七个方面进行了深入讲解,讲述了每个时间节点的重大史实和关键人物,生动地将中国共产党的建党历程再一次呈现在广大师生眼前,使大家对党的光辉历史有了更加全面的认识和更加深刻的理解。报告会内容脉络清晰、事例感人、催人奋进,给广大师生带来了一次红色精神洗礼,受到大家一致好评。

报告结束后,杜紫国进行了总结。他指出,“学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱”。通过本次报告会,进一步使广大师生充分认识了解中国共产党从弱小到强大的艰难历程,认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心。全体师生一定要从党的辉煌历史中汲取丰富滋养和源源不断的前进动力,学党史、感党恩、听党话、跟党走,不断坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;一定要自觉传承红色基因,汇聚复兴伟力,在各自的本职岗位上勤勉务实,尽职尽责,为全面建设社会主义现代化国家做出应有的贡献,以优异成绩献礼中国共产党的百年华诞。