网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

学党史 强信念 跟党走---农学院召开学生会党史学习专题会议

发布者:郑星星 发布时间:2021-04-21 10:46 访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾学习党的百年奋斗历程,传承践行党的初心使命,4月20日下午,农学院团委在东阶梯教室组织召开了“学党史 强信念 跟党走”学生会党史学习专题会议,会议由团委郑星星老师主持,教务处副主任、高级讲师刘栋老师以“中国共产党成长与发展历程”为主题授了党课。

刘栋老师讲述了中国共产党从蹒跚学步的艰难岁月时期,经历了土地革命、抗日战争、解放战争、立国创业、改革开放等重要历史时期,从站起来、富起来、强起来三个方面介绍了社会主义建设历程。

刘栋老师的授课深入浅出、内涵丰富,让全体学生会干部对党的历史、社会主义建设有了更加深入的理解和认识,使他们深切感受到中国共产党在革命战争年代的不畏牺牲、在新中国建设时期的艰苦奋斗、在改革开放进程中的开拓创新精神,增强了广大学生干部对学习党史的重要性认识。

党课结束后,郑星星老师向学生会成员传达了团省委“近期学生会组织有关工作提示”文件精神并安排部署我院近期学生会工作。她强调,学生干部作为大学校园中的一个活跃团体,要善于提高自己,认真服务同学,乐于奉献集体。做一名优秀的学生干部,应当具备强烈的责任感、高度的大局观、协作意识和奉献精神;牢固树立全心全意为集体工作、为同学服务的思想;要认真学习、积极工作,争取早日实现自己的人生价值。