网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

农学院召开党史学习教育专题读书班开班暨第一次学习会

发布者:韩元震 发布时间:2021-04-19 17:55 访问量:

4月16日上午,农学院在行政办公楼205会议室召开党史学习教育专题读书班开班暨第一次学习会。党委书记杜紫国主持会议,院长李新如、副院长黄爱斌、朱砚沉、王冲、张锦凰、党委副书记董虎斌及各支部书记参加了会议。

会上,党委副书记董虎斌解读了《中共榆林职业技术学院农学院委员会关于举办党史学习教育专题读书班的工作方案》,安排了专题读书班工作,明确学习内容和参加人员范围,提出了具体要求。党委书记杜紫国、院长李新如分别领学了习近平《论中国共产党历史》读“继续从延安精神中汲取力量”“让井冈山精神放射出新的时代光芒”等篇目内容,与会人员就领学内容进行了交流发言最后,党委书记杜紫国作了动员讲话。

会议要求,全体学员要提高认识,把政治建设摆在首位,政治方向要坚定,坚持党对高校工作的全面领导,解决培养什么人,怎么培养人,为谁培养人这一根本问题。同时注重实效,自觉转变学习观念,要认真带头领学,增强学习主动性,积极性,提前认真学习指定书目,坚持读原著、学原文、悟原理,在真学、真懂、真用上做实功。做到以上率下,还要以普通党员身份参加所在支部学习活动。各支部的学习教育要形式多样,既要完成好规定内容,还要把专题读书班的研学与实际工作紧密结合,统筹协调好抓学习与抓业务的关系,妥善安排好日常工作,真正把心思精力投入到学习中,增强行动自觉,做到心无旁骛、专心致志。积极谋划为群众办实事,走进社区、走进学生和困难老职工中为他们办实事、解决实际困难,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。