网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

不忘初心跟党走 牢记使命强化育人

发布者: 发布时间:2019-04-23 16:00 访问量:

为严格贯彻落实“三会一课”制度,加强入党积极分子的培养教育,抓好学生思政教育工作,全面落实立德树人的根本任务,4月19日下午,我院特邀请副校长高永峰主讲了“不忘初心紧跟党走,牢记使命强化育人”专题党课报告会。

学工党支部全体人员、递交入党申请书的辅导员和18级农牧专业的高职学生以及学前教育专业的正副班长和正副团支书聆听报告,报告会由学生科科长汪成文主持。

高永峰副校长从对“不忘初心,牢记使命”的理解、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、坚持立德树人三个方面将报告内容分析透彻并深入浅出的为大家讲解。

他讲到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于职业教育来说,“初心和使命”,就是办好人民满意的教育,培养高素质的技术技能人才。

最后,他指出要聚焦学生健康成才成长,以德为先,既要传授知识、培养能力,还要把社会主义核心价值观融入教育教学中,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养塑造德才兼备的中国特色社会主义事业建设者和接班人。同时指出要培养学生的政治品德、社会公德、职业道德、生活美德。加强中华民族传统美德教育,引导大学生弘扬中华优秀传统文化,懂得饮水思源、知恩图报,懂得感恩,感恩祖国、感恩父母、感恩老师、感恩同学。