网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

学校召开党风廉政警示教育专题报告会

发布者: 发布时间:2013-09-27 19:49 访问量:

李自强主任作专题讲座

9月25日下午14:30分,学校在实验楼五楼会议室举办了党风廉政警示教育专题报告会,邀请榆林市纪委综合室李自强主任就十八大以来反腐倡廉新形势及如何预防腐败作了专题讲座。报告会由校纪委书记杜紫国同志主持。

李主任以《十八大以来反腐倡廉新形势及如何预防腐败》为题目,以具体翔实的案例,准确清晰地分析了十八大以来党中央反腐倡廉的决心和力度,阐释了腐败的概念及定义、腐败的表现形式、腐败产生的原因,尤其希望大家算好人生“六笔账”,语重心长地讲述了腐败所带来的危害及正确预防腐败在心理、思想、行动上应该努力保持的态度和方向。学习期间,同志们认真聆听,详细记录,整个会场学习氛围浓厚。同志们纷纷表示:今天的廉政学习,让我们对反腐倡廉工作和预防腐败有了新的认识和理解,也是一次提早学习和警示教育的机会,以后会不断加强对反腐倡廉工作的学习,做到警钟长鸣,清正廉洁。

校纪委书记杜紫国在总结讲话中强调:学校各级领导干部一定要提高反腐倡廉的认识,领导干部要带头履行好“一岗双责”,加强自我修养,筑牢拒腐防变的道德底线;进一步完善制度、抓好制度落实,结合目前正在开展的廉政风险防控工作,认真查找岗位廉政风险点,制定切实可行的廉政防控措施,加大预防和治理腐败工作力度,不断健全和完善预防和惩治腐败体系。