网站首页 >> 党建廉政 >> 正文

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者: 发布时间:2014-03-22 19:42 访问量:

3月21日上午,我校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在实训楼学术报告厅隆重召开。全体教职工和学生入党积极分子近150人参加了会议,校长马宏主持会议,党委书记刘春印作动员讲话,市农业局副局长张玉团、市农业局计财科科长马驰东到会指导工作。

会议首先由党委副书记刘永平同志安排我校的群众路线教育实践活动和“学习教育、听取意见”环节的工作方案,要求广大党员干部按照学校安排部署,积极参与教育实践活动。

随后,刘春印书记做了动员报告,他要求:一是提高认识,注重参与性。开展党的群众路线教育实践活动是党中央的重大战略部署,领导要带头参与、党员要积极参与、职工要认真参与。二是解决问题,注重针对性。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,着力解决思想作风问题、工作作风问题和生活作风问题。三是把握重点,注重实效性。在“学习教育,听取意见”环节,思想发动要讲深讲透、学习教育要联系实际、听取意见要广泛真诚。在“查摆问题,开展批评”环节,查摆问题要具体实在、对照材料要深刻准确、民主会议要讲求质量。在“整改落实,建章立制”环节,整改落实要有的放矢、正风肃纪要严字当头、建章立制要务实管用。通过开展教育实践活动,要取得提高思想认识、促进业务工作、建立常效机制三方面的效果,为“和谐农校、特色农校、美丽农校”建设做出新贡献。

最后,张玉团副局长做了重要讲话,他强调:一是充分认识开展群众路线教育实践活动的紧迫性。认识理解要有高度、学习教育要有深度、工作实践要有广度。二是立足实际,将群众路线教育实践活动搞得有声有色。坚持一个主题抓到底,即为民、务实、清廉;坚持两个结合重实效,即与实际工作相结合,规定动作与自选动作相结合;坚持三个重点做到位,即学习、查摆、建章立制;坚持四项措施保质量,即计划、组织、领导、协调;坚持五个明显看成果,即学风、工作作风、精神面貌、各项制度、工作效率明显改善。三是群策群力,使农校重新走向辉煌,实现“农校梦”。

会后,纪检书记杜紫国同志为全体党员上廉政党课。