网站首页 >> 科研工作 >> 科研信息 >> 正文

农学院举办《项目申请书漫谈》学术讲座

发布者:杨丽娟 发布时间:2021-12-16 17:33 访问量:

为了调动我院教师和学生积极申报科研课题的积极性,提升教师和大学生的科研素养和科研项目申请书写技巧,按照《榆林职业技术学院第四届校园科技节实施方案》要求,20211215下午农学院特邀请榆林学院王憨鹰教授在实训楼六楼学术报告厅举办了《项目申请书漫谈》学术讲座。农学院领导黄爱斌副院长、张锦凰副院长、全体教师和部分大学生参加了此次活动,学术讲座会由张锦凰副院长主持。

王憨鹰教授从科研项目申请要阐明了为何要进行科学研究、如何进行科学研究、为何要申请科研课题、如何申报科研课题、按照方案进行科学研究五个方面,重点围绕科研项目选题的基本要求及国内外研究现状、项目研究的意义和研究目标、研究的主要内容和方法、研究的重点和难点、主要创新点和预期的研究成果等多个方面进行了详细的阐述。王教授深厚的理论功底渊博的学识、细致的讲解、开阔的视野让在场的师生受益匪浅。使大家进一步熟悉了课题申报流程,掌握了课题申报材料技巧,对学院开展科研工作起到积极的推动作用。

最后,张锦凰副院长在总结讲话中强调今天这场精彩的学术报告给农学院今后开展科研和科技工作起到了积极的作用,使我们在座的师生熟悉了申报科研课题的流程、明确了选题的目标和方向、掌握了科研课题申报书的写作技巧和方法,从今年起学院对科研工作支持力度很大,科研项目配套资金比例大幅度提高。希望各位老师、各位同学们今后能够积极开展科研项目课题研究,积极申报省、市及院级科研项目和大学生科技项目,规范严谨的学术态度,使广大青年教师通过开展科研项目研究和论文写作不断提高进步,稳步推动我院科研工作。