网站首页 >> 正文

农学院开展“守护校园 拒绝欺凌”主题法治宣讲进校园活动

发布者:常永强 发布时间:2024-05-23 12:29 访问量:

5月22日,为增强我校广大师生对校园欺凌行为的认知,提高防范和应对能力,杜绝校园欺凌事件的发生,不断推进校园法治建设,农学院联合榆林市委普法工作领导小组办公室、榆林市司法局开展“守护校园 拒绝欺凌”主题法治宣讲进校园活动。 

活动由农学院副院长张锦凰主持,榆林市司法局普法宣传科一级主任科员王芹作动员讲话,陕西英培(榆林)律师事务所专职律师王欢作专题讲座。农学院学生科、团委、保卫科和总务处等部门相关教职人员及100余名学生代表参加了宣讲活动。 

活动中,王芹介绍了本次法治宣讲的背景与意义,明确了推进校园法治建设,营造良好的法治环境的宣讲目的,并对农学院广大师生提出了期望和要求。王欢从校园欺凌的概念、类型和适用法律及所承担的法律责任等方面,进行了主题为“守护校园 拒绝欺凌”的预防校园欺凌讲座。张锦凰作了总结讲话。 

张锦凰指出,校园欺凌是一个不容忽视的社会问题,会对青少年身心带来了严重的伤害,同时也会给校园和社会带来重大的负面影响。本次宣讲活动、对全体师生增强校园欺凌认识、预防欺凌事件发生,提升我们农学院预防校园欺凌的工作水平,具有重要的作用,为今后开展各项相关工作,打好坚实的基础。张锦凰强调,在后期工作中,我们全体师生一方面要及时传达学习本次宣讲精神,确保宣讲内容覆盖全体师生;另一方面要不断完善工作机制,全面落实“三全育人”,将预防校园欺凌的相关内容纳入教育教学的全过程,渗透在日常管理服务的各环节,教育引导全体师生努力把学法知法与守法用法结合起来;把以法正人与以德育人结合起来;把普法教育与依法治校结合起来,力争做法治社会建设的推动者、社会主义法治理念的传播者、依法治国的参与者,为推进新时代法治榆林建设做出新的更大的贡献。