榆林职业技术学院农学院举行开学典礼暨军训动员大会

发布者:常永强 苏效兰 发布时间:2023-09-15 13:53 访问量:

9月14日上午,在雄壮的国歌声中,榆林职业技术学院农学院开学典礼暨军训动员大会拉开序幕。榆林职业技术学院副院长高源、教务处处长杨小鹏、学生处处长席志军和农学院领导班子全体成员出席大会。农学院党政办、教务处、学生科、纪委等部门负责人和全体学工人员、军训教官及2022级、2023级全体参训学生参加了大会。大会由农学院党委书记杜紫国主持,农学院院长李新如致辞,榆林职院副院长高源作重要讲话。

李新如在致辞中表示,新学期、新起点、新征程,希望全体新同学能始终秉承“励志、躬行、崇德、尚能”的校训,充分抓住榆林职业教育发展得天独厚的条件,以饱满的精神状态尽快融入新的校园生活,志存高远,脚踏实地,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,自尊自爱,自立自强,既刻苦钻研理论,又积极强化技能,充分利用在校的宝贵时光,努力使自己成为一名不靠学历凭能力,不靠颜值凭实力的,有志气、有骨气、有底气的新时代高素质的有志青年。

高源在讲话中指出,当前是职业教育发展的黄金时期,同学们一定要始终牢记习近平总书记来榆考察调研时对广大青年的勉励,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,努力做一个对国家、对人民、对社会有用的人。同时,高源还要求全体参训同学,一定要端正态度,提高认识,充分认识军训的重要意义,坚决服从命令、严格要求自我,虚心学习、顽强拼博,以军人的作风塑造自己,以军人的精神激励自己,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律、有本领、有担当的新时代高素质技术技能型人才打下良好的基础。

另外,在会上,席志军为军训营授旗,农学院教务处主任张军宣读军训计划,农学院学生科科长汪成文宣读军训纪律,军训教官代表刘江、辅导员代表翁钰和2023级新生代表古思琪分别表态发言。大家一致表示,要充分利用军训育人这一宝贵机会,精心组织,科学施训,力争在军训中养成特别能吃苦、特别能战斗的宝贵精神,并将这种宝贵精神延续到今后的学习和生活当中,求真学问、练真本领,以青春之我、奋斗之我,与学院共同肩负起创建全国一流高职院校的重任!