榆林职业技术学院农学院开展安全教育进校园活动

发布者:宋存刚 发布时间:2023-09-12 15:31 访问量:

近日,为进一步提高校园安全文明意识,推动平安校园创建,榆林职业技术学院农学院邀请属地青山路派出所副所长张玮、中队长姜福英和片警叶彦成等6人,走进农学院开展安全教育宣传活动。农学院副院长黄爱斌、张锦凰和学生科长、保卫科等相关部门工作人员及全体学生参加了本次活动。

活动中,青山路派出所相关人员首先与农学院举行了座谈会。会上,大家围绕网络诈骗、电信诈骗以及突发事件和打架斗殴等问题进行了交流,针对性探讨如何正确预防、应对和处置校园安全事故。大家一致认为,校园安全工作是一项严肃的政治任务,警校双方要以对党、对人民、对社会高度负责的态度,加强协作配合,明确工作重点,强化工作举措,齐抓共管、携手共育,共同为和谐社会建设、平安校园创建贡献积极的力量。

随后,青山路派出所相关人员组织学生进行了安全法制教育。张玮所长结合近年来发生在校园的真实案例向同学们重点宣传了常见的诈骗手段以及防火、防溺水、交通安全、食品卫生和校园欺凌等常识,并就遭受危险时如何报警求助、受到不法侵害时如何运用法律维护自己的合法权益、怎样抵制不良网络信息等进行了宣讲。叶彦成警官就近期学校发生的各类问题案件进行了通报,并对发生问题的严重性做了介绍。农学院黄爱斌副院长就学生日常交通,用电及消防安全等十个方面做了强调,并对下一步校园安全工作进行了部署。黄爱斌要求,相关部门一定要坚持做好学生师生安全教育,夯实校园安全责任,细化校园安全管理,切实维护校园的安全稳定。

宣讲结束后,派出所民警还对农学院校园安保人员进行了反恐防暴应急培训。