辛田副院长一行来我院开展2023年秋季学期开学准备工作综合督导

发布者:常永强 发布时间:2023-08-28 09:33 访问量:

8月27日,榆林职业技术学院副院长辛田带领学生处、保卫处、总务处、组宣部、教务处和纪委等相关部门人员来我院开展2023年秋季学期开学准备工作综合督导检查。农学院院长李新如、副院长王冲、党委副书记董虎斌和相关部门负责人陪同检查。

在督查过程中,辛田一行首先听取了李新如对农学院各项开学准备工作的情况汇报,并责成各职能部门详细查看了对口科室(部门)的工作开展资料,了解了农学院意识形态工作责任制、马工程重点教材使用及高校、院(系)领导听思政课制度落实情况以及省纪委监委安排部署的教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作落实情况。同时,辛田一行还对学生餐厅、公寓楼、教学楼、实训楼等师生教学和生活场所进行了实地检查,针对校园安全、食品安全、传染病防控和高校辅导员职业发展体系建设及“一站式”学生社区综合管理模式建设情况等开学准备工作、教育事业统计及网络安全和信息化工作落实情况等进行了深入了解。

督查结束后,辛田对农学院开学准备工作给予了充分的肯定。他指出,当前是全省贯彻落实“三个年”活动的关键时期,也是我们学校转型升级、高质量发展的重要时期。作为榆林及周边省市职业技术技能人才培养的重要基地,我们一定要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,凝心聚力,奋发有为。辛田强调,新开端,新气象,新学期开学在即,农学院全体师生员工一定要明确工作任务,细化工作举措,全力以赴做好教学环境布置改造、教学师资配备和管理服务保障。要进一步加大对校园重要设施设备、重点区域的安全排查,不留死角、不留盲区,有效遏制各类潜在隐患,确保开学工作安全、平稳、有序。