师生共观省思政课“大练兵”展示

发布者:张军 发布时间:2023-04-14 20:44 访问量:

4月12日,由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,西安交通大学承办的陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示活动在线举行,农学院领导班子、相关部门负责人、全体思政课教师、部分专业课教师以及学生代表等50余人在办公三楼会议室全程观摩了这次展示活动。

现场展示中的各位教师从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养等方面,展示了高校推进思政课改革创新的新成效以及课程育人的新成果,表现了高职院校思政课教师队伍的新面貌。

通过收看“大练兵”展示实况,使我院教师能直观查找自身不足,在教学理念、教学方法上有了新启迪和新思考。大家一致认为,作为新时期高校思政教师,要在人格魅力、理论功底、学识素养上多下功夫,对马克思主义理论真学、真懂、真用,努力学习,持续进步,通过自身提高,对身边的师生起到示范引领作用,切实成为学生健康成长的引路人。

大家表示,在今后的工作中,将以观摩“大练兵”活动为切入点,积极开展思政课和专业课的课程改革与创新,通过备课、研讨、培训等多种形式,主动探索教材和应用相结合,教材与教学相结合,全面提高思政课程和课程思政教学水平和建设能力。