榆林职院农学院圆满完成国家职业资格涉农类技师等级认定工作

发布者:张军 发布时间:2023-04-11 17:47 访问量:

近日,为积极响应国家乡村振兴战略,满足农业从业人员的职业需要,按照榆林职业技术学院国家职业资格鉴定站统一安排,农学院经过为期一个月的精心准备,圆满完成了全市园艺生产技术员、农作物种植员、畜牧技术员三个工种48人的技师和高级技师等级认定工作。

本次技能等级考试项目包括理论考试、实操考试和论文答辩三个环节。在职业资格鉴定站何世轩、周雄、冯媛媛三位负责人的全程指导、检查和监督下,农学院严格按照鉴定要求,报备了考试计划,组织报名和资格审核,布置了考场及相关认定场所,并邀请3名校外高职称、高技能专家组建了考评员团队,顺利完成本次认定工作。认定工作全程网络实时传输,严格接受市级以上人力资源社会保障部门的网络监督检查。

通过本次国家职业资格高等级认定工作,我院建立了农业类职业工种相应的标准试题库和操作场所,积累了丰富的技能认定工作经验,为我校扎实开展农业类国家职业资格认定工作奠定了坚实基础。