学习二十大 谱写新篇章---榆林职院农学院开展学雷锋志愿服务月系列活动

发布者:郑星星 发布时间:2023-03-31 20:26 访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要论述,弘扬和践行社会主义核心价值观,团结带领广大团员和青年志愿者广泛开展志愿服务活动3月3日-3月30日,农学院团委以“学习二十大 谱写新篇章”为主题开展2023年“学雷锋”志愿服务月系列活动。

系列活动一:开展“学习二十大 谱写新篇章”主题团日活动

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发同学们的爱国主义热情,坚定理想信念,展现新时代青年蓬勃向上的精神风貌,3月6日-9日,农学院团委组织开展了“学习二十大 谱写新篇章”主题团日活动。

系列活动二:开展生态环保志愿服务活动

3月11日,在农学院团委负责人郑星星的带领下,由15名学生组成的志愿服务先锋队利用周末时间,深入榆龙社区开展“学雷锋”志愿服务活动。榆龙社区老年大学图书馆进行了书籍整理和打扫,对老年大学周边地面的烟头、落叶、废纸屑等垃圾进行了彻底清扫,对松林路附近公交车站牌上的小广告、健康码等进行了清理,让同学们深刻理解和把握了雷锋精神的时代内涵,同时还让同学们通过参加志愿服务活动,提升了爱护环境的意识,增强了创建全国文明城市的参与感。

3月16日-21日,利用每天下午课余时间,农学院团总支、学生会组织开展了“垃圾不落地,校园更美丽”学雷锋志愿清扫活动。先后对教学楼大厅、楼梯和东、西阶梯教室进行了擦洗,后面又对绿化带和草坪进行了清理。

系列活动三:开展“重温雷锋故事,续写雷锋日记”主题教育活动

3月16日-24日,通过组织观看《雷锋》电影进行缅怀雷锋,感悟雷锋精神。让广大青少年通过续写雷锋日记记录自己或他人参与“学雷锋志愿服务系列活动”的感受体会,切实把“学雷锋”志愿服务系列活动融入日常生活,形成传承和弘扬雷锋精神的常态化机制。

系列活动四:开展“捐衣物、献爱心”志愿服务活动

3月7日-27日,号召农学院广大师生献出自己的爱心,使闲置的旧衣物、旧书籍得到利用,让贫困家庭的孩子们感受到温暖和学生对他们的关爱,为他们送去诚挚的祝福,努力营造乐于奉献、关爱他人的良好氛围。本次活动共收到1200余件衣物。