网站首页 >> 正文

榆林职院农学院喜迎2021级新生入校

发布者:郑星星 发布时间:2021-09-12 21:11 访问量:

又是一年迎新季,青春年华喜相逢。9月11日,金秋的校园红幅高挂、彩旗招展,到处洋溢着浓厚而热烈的迎新气氛,榆林职业技术学院农学院2021级新同学们满怀憧憬迈进美丽的校园,他们将在这里扬帆启航,踏上人生新的征程。

 

为统筹做好新冠肺炎疫情防控常态化工作和2021级新生入学报到工作,确保迎新期间各项工作安全顺利有序进行,农学院周密部署、精心安排,按照“分工协作,热情接待,周到服务,安全有序”的总体要求,提前制定2021级新生入学报到接待方案,召开迎新工作协调会,要求各部门严格按照迎新方案,切实做好疫情防控、服务保障、氛围营造等工作,优质高效完成2021级新生入学接待工作。

9月11日一大早,农学院院长李新如、党委书记杜紫国等院级领导及有关科室负责同志来到校门口、各迎新工作点,检查迎新各项工作,慰问迎新工作人员和志愿者,详细了解迎新工作安排和新生报到情况,确保迎新工作安全顺利推进。

 

       

校园内,各迎新工作点人头攒动,热闹非凡,气氛热烈,秩序井然,各项工作有条不紊地展开。校门口,新生经过体温检测、出示健康码、身份验证等进入校园报到点进行报到。辅导员和迎新工作者主动积极,认真审核材料、发放资料和引导新生办理相关手续。志愿者团队亲切引领新生,耐心回答新生的问题,热情地介绍学校的情况,并且帮助新生搬运行李。“学长学姐们很热情,不仅帮助我到学院顺利完成报到,还和我一起把行李搬上了六楼,我感到很温暖。”一位新生说道。

  

  

 

新生报到期间,学院专门设立“绿色通道”咨询站点,通过发放资助手册、政策宣传和现场答疑等方式帮助学生了解国家资助政策,方便家庭经济困难学生顺利入学。

2021级新生的到来,为校园注入了新的活力。入学报到结束后,新生将开始接受入学教育,接下来的时间里,他们将秉承“励志躬行 崇德尚能”的校训,在榆林职院农学院这片热土上放飞青春梦想,创造精彩人生。