网站首页 >> 正文

榆林职院农学院开展第37个教师节庆祝活动

发布者:常永强 发布时间:2021-09-11 09:18 访问量:

  赓续百年初心,担当育人使命。9月10日,为进一步加强师德师风建设,切实增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感,榆林职院农学院开展教师集体宣誓、慰问一线教师等37个教师节庆祝活动。

     

上午8时,实验实训楼前的小广场上,全体教职员工排成整齐的队伍,高举右拳,在优秀教师代表韩元震同志的带领下庄严宣誓,誓词内容主要是《新时代高校教师职业行为十项准则》和《新时代高校教师职业行为十不准》。铿锵有力的誓词,庄严的宣誓声在校园久久回荡,也在老师们的心间激起阵阵共鸣。

 

宣誓仪式结束后,院长李新如、党委书记杜紫国等全体领导班子成员又深入教学一线慰问了强春燕、曹志喜等8名上课教师和辅导员代表,并召开座谈会。会上,李新如首先对各位老师一年来的辛勤付出表示感谢和慰问,并希望通过他们转达对全体教职员工的节日祝福。李新如指出,高职教育大有可为,高职教师使命光荣。他强调,今年教师节的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”,大家一定要以党史学习为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和高校教师的相关论述精神,学习革命先辈们无私奉献的精神,从党的辉煌历史中汲取奋进的动力,真正做一名习近平总书记所要求的“四有”好老师,不忘初心,立德树人,切实肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。