网站首页 >> 正文

榆林职业技术学院农学院开展2021年秋季返校疫情防控应急演练

发布者:常永强 发布时间:2021-09-04 15:20 访问量:

为科学、规范、有效开展新冠肺炎疫情防控工作,提高我院疫情防范和应急处置能力,9月3日上午,按照中省市各级疫情防控部门相关要求和《榆林职业技术学院关于2021年秋季学期开学的通知》文件精神,农学院开展2021年秋季返校疫情防控应急演练。

本次演练由农学院副院长黄爱斌主持,副院长张锦凰、党委副书记董虎斌和教务处、总务处、保卫科、后勤服务中心等部门相关人员及全体学工人员、部分学生代表参加了演练。

在现场,模拟学生在返校、就餐、就寝和上课过程中出现体温异常的情况,各部门开展应急处置演练,其中包括健康码和行程码识别、行李和环境消杀、隔离处置和体温监控以及上报就医和善后处置等环节。整个演练过程分工明确,秩序井然,在规定时间内规范完成了各项防控措施,很好的达到了演练预期效果。

演练结束后,黄爱斌作总结讲话。他指出,本次演练不仅全面检验了我院防疫应急处置和组织协调能力,进一步增强了全院师生的防控意识,更为我院处置疫情突发事件积累了宝贵经验,对保障我院师生的健康安全具有重要的意义。黄爱斌强调,全体参演人员和各部门一定要始终筑牢疫情防控意识,克服麻痹松懈心态,结合演练环节中存在的不足进行认真梳理总结,进一步完善各项预案,突出实战性、科学性,规范有效地预防和控制疫情在校园的传播,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,切实保障我院全体师生员工的身心健康和教育教学工作的有序开展。