农学院召开党的教育方针贯彻落实专项行动动员部署会

发布者:何福平 发布时间:2021-09-03 16:06 访问量:

8月31日上午,农学院在办公楼205会议室组织召开党的教育方针贯彻落实专项行动动员部署会,党委书记杜紫国主持会议,院级领导、各部门、各科室负责人及有关人员参加了会议。

副院长王冲传达学习了中共陕西省委教育工作领导小组秘书组关于印发《开展党的教育方针贯彻落实专项行动工作方案》的通知精神,结合学校实际对贯彻落实党的教育方针工作专项行动工作进行部署。王院长强调,一要提高政治站位,要深刻理解把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥党的教育方针纲举目张作用,切实加强和改进贯彻落实工作,以实际行动和成效践行“两个维护”。二要加强组织领导,成立以院长李新如、党委书记杜紫国为组长,其他班子成员为副组长、各部门负责人为成员的领导小组,统筹“专项行动”的组织实施。三要压紧压实责任。压实相关职能部门的主体责任,强化统筹协调、宣传引导和督促落实,力戒形式主义、官僚主义,确保“专项行动”在规定时间内高质量完成。四要积极稳妥推进。各部门严格按照“专项行动”任务要求周密安排部署,进一步细化时间表、路线图、任务书,加强对师生的宣传教育和引导,切实将党的教育方针有效融入各项工作中,不断增强培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的能力和水平。

教务处副主任张军传达学习了《教育部财政部关于实施中国特色高水平高职院校和专业建设计划的意见》,就重点任务、责任分工、工作安排以及有关要求进行了解读。

李新如院长在总结讲话中强调,各部门、各科室要高度重视,加大对党的教育方针的学习宣传贯彻力度,要把贯彻落实党的教育方针作为检验办学水平的“试金石”贯穿于教育教学、管理服务全过程,为学院改革发展提供内生动力和方向指引。