网站首页 >> 正文

榆林职院农学院召开干部作风集中整顿暨“四防“工作动员部署会

发布者:常永强 发布时间:2021-08-11 16:01 访问量:

8月10日,榆林职院农学院干部作风集中整顿暨“四防”工作动员部署会在教学楼一楼东阶梯教室召开。

会议由农学院党委书记杜紫国主持,农学院院长李新如,副院长王冲、黄爱斌,党委副书记董虎斌和全体副科级以上干部参加了会议。

会上,黄爱斌传达学习了习近平总书记关于安全稳定和防范化解重大风险重要论述,并对我院“四防”工作进行了安排部署;董虎斌介绍了开展干部作风整顿的背景和重要意义,解读了我院干部作风集中整顿工作的具体安排;李新如就进一步做好干部作风集中整顿及“四防”工作作总结讲话。

会议指出,开展干部作风集中整顿和做好“四防“工作是当前的一项重要政治任务,全体党员干部和各支部一定要强化思想认识,提高政治站位,紧紧围绕中央、省委、市委及学院党委关于加强作风建设、“四防”工作相关部署,补短板、改作风,全面提升担当作为、干事创业的工作热情,为推进我院高质量发展提供强有力的保证。

会议强调,这次干部作风集中整顿以副科级以上干部为重点,覆盖各党支部和全体党员。全体党员干部和各党支部、各部门一定要严格按照实施方案要求,认真对照“不知责、不履责、不尽责、不担责、任性用权、师德师风、党史学习教育成果转化”等七个方面,深入查摆突出问题,形成问题清单,建立整改台账,扎实开展好干部作风集中整顿各环节工作。会议还强调,全院要始终保持战时状态,全力做好“四防”工作。特别是针对当前新冠肺炎在我国多地蔓延,一定要严格按照市委、学院党委疫情防控要求,扎实做好各项防控工作,确保师生身心健康和教育教学的有序开展。同时,针对防汛救灾、安全事故、重大风险等工作,各支部、各部门也要做到事前有预案、事中有措施、事后有落实,始终坚持生命至上的理念,牢固树立安全思想,从源头上防范,从机制上治理,切实把我院发展稳定工作做实做好,努力为我院建设发展营造一个务实、清正的工作和育人环境。