网站首页 >> 正文

榆林职业技术学院农学院第二届田径运动会开幕

发布者:常永强 发布时间:2021-04-28 23:10 访问量:

三春万物勃发季,最美人间四月天。4月28日,榆林职业技术学院农学院第二届田径运动会开幕式隆重举行,榆林职业技术学院副院长辛田、高源,体育部部长刘金生和农学院全体领导班子成员出席了开幕式。

开幕式由农学院党委书记杜紫国主持。在国旗、校旗和五环旗的引领下,标语标牌队、彩旗方阵、裁判员方阵以及教师代表队和各班级代表队踏着激扬的旋律,迈着整齐的步伐,依次通过主席台接受检阅,展现出良好的精神风貌。在文艺表演环节,活力四射的团体操、啦啦操、健身舞等表演,洋溢着青春朝气,提振了运动员们的士气,赢得观众阵阵掌声。

表演结束后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,农学院院长李新如致开幕辞。

李新如指出,在全国上下喜迎中国共产党建党百年之际,农学院结合自身实际情况举办本次运动会,表达了我们对体育教育的高度重视和对同学们身体健康的关心。虽然场地、气候等条件不尽如人意,但我们举办运动会的决心不变,信心不变,对体育教育、体育活动的支持不变。李新如强调,本次运动会是对农学院师生精神面貌和综合素质的一次大检阅,也是对全体师生的集体意识、竞争意识和团队精神的综合考验。全体运动员一定要牢固树立“安全第一、友谊第一、比赛第二”的思想,以饱满的激情、昂扬的斗志投入比赛,赛出水平,赛出风格;全体裁判员要坚持标准、坚守岗位,为每一场精彩的比赛做出客观公正的评判;全体工作人员要乐于奉献、贴心服务,努力做好后勤保障工作。

最后,在辛田副院长宣布运动会开幕声中,榆林职业技术学院农学院第二届田径运动会正式拉开帷幕。据了解,本次运动会共有常规项目28项,特色项目3项,参加人次累计709人次,师生参赛比例均达到了农学院历史最高水平。